Примерное время чтения: 4 минуты
799

Выжить! Пострадавшая в ДТП в Таиланде нижегородка в критическом состоянии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 29/03/2023

Состояние пострадавшей в ДТП в Таиланде нижегородки Анны Полевой резко ухудшилось. Положительная динамика восстановления резко сменилась критическим состоянием. Подробности nn.aif.ru рассказала сестра пострадавшей Ольга Халдина.

Сильная духом

Жизнь Анны, 32-летнего учёного-физиолога, резко изменилась 1 января 2023 года: вместе со своим молодым человеком Аня разбилась на мотоцикле на тайском острове Самуи. В тёплые края они приехали в конце прошлого года на зимовку, и вот чем всё обернулось.

Мужчина скончался на месте, по данным тайской полиции, в аварии был виноват он. Анна два месяца провела в реанимации местной больницы. Несмотря на серьёзные травмы, девушка удивляла врачей своим стремлением жить – выйдя из комы, она самостоятельно дышала, ела, разговаривала с врачами и семьёй на русском и английском языках, узнавала родных и друзей и даже пела песни.  

Анна Полевая
Анна Полевая Фото: Ольга Халдина

Анну можно назвать настоящим героем. Однажды она уже боролась за жизнь - несмотря на юный возраст, в своё время победила онкозаболевание. И вот - новые трудности.

Когда медики разрешили, Анну перевезли из Таиланда в Нижний Новгород. С этим семье помогли региональные власти - пациентке потребовался медицинский модуль. Увы, на родине молодой женщине стало резко хуже. По словам Аниной сестры-близнеца Ольги, сейчас врачи оценивают состояние пациентки как критическое.

«Сердце бьётся, и это уже победа. Жизнь на волоске. Улучшений нет, - с тревогой поделилась Ольга. - Объясняют это состояние как действие инфекции. Прогнозы не утешают. Реаниматологи работают».

Последствия перелёта?

Негативные изменения в состоянии Анны начались после её сложной транспортировки через Москву в Нижний 5 февраля вместе с бригадой врачей.  Анна на лечении в Приволжском окружном медицинском центре.  

В Нижнем Анне провели операцию на колене. Тайские врачи считали, что необходима ещё и операция по установку пластины – часть черепа у пациентки отсутствует. Пока пластину не поставили...  

Сейчас Анна не может самостоятельно дышать и есть – всё происходит через трубки. Пациентка почти всё время спит или находится под действием сильнейших препаратов.

Сейчас к Анне не пускают родных.

1000 браслетов в обмен на жизнь

Невзирая на неутешительные прогнозы, родные и близкие Анны продолжают верить в лучшее и поддерживать ее. Друзья постоянно пишут слова поддержки на странице ее сестры в социальной сети, сестра Ольга пообещала сделать 1000 браслетиков и раздать близким, чтобы Аня пошла на поправку и смогла вернуться к нормальной жизни (это как 1000 бумажных журавликов, которые стремилась сделать больная лучевой болезнью девочка Садако Сасаки из Хиросимы).

Фото: Ольга Халдина

В последней публикации на своей странице в социальной сети Ольга рассказала, что утром 23 марта в реанимации Анну соборовал священник. Во время службы показатели здоровья у пациентки резко улучшились.

«Мама наша не религиозная совсем. Но она попросила отца Петра помочь. Вот настолько тяжело Ане», - написала Ольга.

Будем надеяться на лучшее...

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно