Примерное время чтения: 4 минуты
177

Работать подано. Нижегородский рынок труда всё «голоднее»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 20/09/2023
@ gpointstudio / freepik.com

Нижегородским предприятиям и бизнесу срочно требуются сотрудники, и сразу много! По официальным данным, число вакансий в регионе только с августа 2022 года по август 2023-го выросло на 46%. Хорошо это или плохо?

Бизнес страдает

В августе 2023 года в Нижегородской области насчитывалось больше 31 тыс. активных вакансий — это самый высокий показатель за всю историю наблюдений рекрутингового агентства hh.ru. Работодателям требовалось на 46% больше сотрудников, чем в августе 2022 года.

На наш регион пришлось 14% всех вакансий в Приволжском федеральном округе и 2% — в России. Особенно кадровый голод ощущают в сферах «Страхование» (+117% к аналогичному периоду прошлого года), «Управление персоналом, тренинги» (+99%), «Транспорт, логистика, перевозки» (+94%), «Обслуживающий персонал» (+77%).

Высок и спрос на специалистов в сфере тяжёлого машиностроения. По мнению экспертов, дело в возросшем государственном оборонном заказе.

Самый скромный прирост вакансий зафиксирован в сельском хозяйстве – около 8%.

В среднем на одну вакансию в регионе откликаются три человека. Это признак серьёзного дефицита кадров, утверждают в hh.ru.

При этом в августе и начале сентября рынок труда в России традиционно «разгоняется»: увеличивается и спрос на персонал, и число соискателей на одно рабочее место. Так, в среднем по стране за последний месяц появилось около 1 млн предложений о работе. Это на 45% больше, чем за три летних месяца 2023 года. Нижегородская область лишь подтверждает общие тренды на российском рынке труда.

«С одной стороны, это говорит о том, что экономика региона развивается, раз рабочих рук растущему производству и бизнесу требуется всё больше. Но специалистов нет, и развитие затормаживается, – объясняет сотрудник рекрутингового портала hh.ru Мария Бузунова. – Бизнес страдает».

Однако есть и явные плюсы в большом количестве вакансий – для соискателей и уже работающих специалистов. Речь об увеличении зарплат, повышении социальных гарантий, появлении новых бонусов от работодателей, говорит Мария Бузунова.

Ещё одна причина сложившейся ситуации, по её версии, – демографическая яма 1990-х. Возраст основного трудоспособного населения, которое сейчас в России должно выходить на рынок труда, – от 20 до 35 лет. По данным экспертов рекрутингового портала, в России дефицит специалистов такого возраста можно оценить примерно в 4 млн человек.

Плюс в сравнении с доковидными временами существенно сократился поток трудовых мигрантов в Россию. Но и в прежнем количестве приезжие не могли бы утолить всё возрастающий кадровый голод.

Люди есть – специалистов мало

Влияет на региональный рынок труда и отток трудоспособного населения в другие регионы. Так, квалифицированный специалист в сфере продаж нижегородец Егор Хохлов вынужден был уехать с семьёй работать в Краснодар. «В Нижнем Новгороде мне не могли предложить ни карьерного роста, ни зарплаты, адекватной моим растущим профессиональным навыкам, – признаётся Егор. – В Москве хороших предложений тоже мало». В Краснодаре ему предложили организовать работу на строящемся заводе по изготовлению плитки, изучив рынок.

И всё же, по данным Росстата, количество нижегородцев, уехавших на заработки в другие регионы России, в 2022 году сократилось на 9,1% за год. Доля таких работников – 1,1% от всего работающего населения области (1,66 млн граждан). На 27,9% (на 12,2 тыс. человек) к данным 2021 года сократилось и число приехавших к нам на заработки.

«Постоянные разговоры о дефиците рабочей силы на региональном рынке труда — это во многом жалобы на её качество. Не то чтобы людей нет физически – нет специалистов, обладающих нужными работодателям навыками, – рассуждает доктор социологических наук Сергей Судьин. – Абсолютно достоверен и тот факт, что люди в поисках лучшей трудовой доли уезжают из региона, а на их места никто не приходит. Причём уехавшие «обескровливают» самые высокотехнологичные отрасли. Это ещё больше «разгоняет» на самом деле не самую благостную ситуацию на нижегородском рынке труда».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно