Примерное время чтения: 4 минуты
174

IT-голод. Что делать с дефицитом таких кадров в Нижнем Новгороде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 11/01/2023

Ещё совсем недавно Нижний Новгород называли одной из IT-столиц России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Однако в 2022 году от нас уехало около 1500 профильных специалистов. Что же делать?

Обратный билет для «поуехавших»

Репутацию IT-города столица ПФО заслужила, потому что до весны 2022 года у нас работали штаб-квартиры многих международных компаний из этой отрасли. Но в марте одни гиганты закрыли российские офисы вообще, другие предложили части сотрудникам релоцироваться в другие страны. Люди снялись с места и поехали.

Нижегородскую область из 34 тыс. IT-специалистов покинули около 5%, такие цифры привёл министр информационных технологий и связи региона Александр Синелобов.

«Эта цифра могла быть в два или даже три раза больше, – добавляет он. – Но на чьи-то решения  повлияли предлагаемые меры региональной поддержки. – Это льготная ипотека, программа грантов и некоторые нефинансовые варианты помощи».

Ждёт возвращения в регион «поуехавших» и губернатор Глеб Никитин. Традиционно подводя итоги года в конце декабря на Нижегородской ярмарке, он призывал СМИ быть более осторожными и прагматичными в эмоциональных оценках таких людей:

«Мы должны осознавать, что они тоже наше богатство, бесценный результат многолетней работы, учёбы, созидания. В противном случае понадобятся многие годы, 10-15 лет, чтобы восполнить этот пробел. Я уверен, что уехавшие вернутся, поняв, что на чужбине они никому не нужны».

Возможно, способствовать тому должно законодательное ограничение удалённой работы на отечественные IT-компании для россиян, покинувших страну. Соответствующий закон планируют внести в Госдуму РФ. Однако Минцифры РФ заявило, что не поддерживает такую инициативу. Часть ценных кадров может просто пойти в иностранные компании, дефицит кадров в России только усугубится.

Дорогу молодым

О том, что дефицит IT-кадров регионе есть, говорит и аналитика рынка труда. Так, на конец декабря 2022 года на одну вакансию в профессиональной сфере «Информационные технологии, интернет, телеком» в Нижегородской области претендовало два-три соискателя. Таковы данные рекрутингового портала hh.ru. Между тем о насыщенности отрасли кадрами свидетельствует показатель: одна вакансия – пять-шесть соискателей.

Тем не менее, резюме соискателей в сфере «Информационные технологии, интернет, телеком» в регионе в конце 2022 года по сравнению с его началом стало больше. В целом на IТ-специалистов приходилось 8% общего количества резюме в Нижегородской области. В среднем, работодатели готовы предложить соискателям зарплату в 70 тыc. руб.

«Мы фиксировали приток на рынок кандидатов на младшие позиции в компаниях после обучения на популярных IT-курсах. Людей привлекают условия работы в этой сфере: высокий уровень зарплат, возможность дистанционной занятости, хороший соцпакет, – объясняет пресс-секретарь рекрутингового портала Анна Буслова. – Другое дело, что сами компании отрасли не слишком охотно берут сотрудников на младшие позиции – им нужны более профессиональные кадры. Но, думаю, вскоре другого выхода у них не будет».

Особенно трудно удержать в регионе специалиста, у которого есть все шансы хорошо устроиться на новом месте, говорит специалист крупной IT-компании нижегородец Анатолий Чуднов.

«На что бы я обратил особенное внимание, так это на подготовку новых кадров, – рассуждает эксперт. – Не понаслышке знаю, что в вузах у нас порой преподают люди, которые далеки от знания актуального положения дел в отрасли. В результате выпускники потом плохо адаптируются на рабочих местах. Это тоже может спровоцировать уход из отрасли, где теперь буквально каждый человек на счету».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно