aif.ru counter
85

Помощь приходит дважды. Матреша снова ждет чуда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 06/04/2016
В наших руках вернуть Матреше легкое дыхание.
В наших руках вернуть Матреше легкое дыхание. © / АиФ

Читатели «АиФ» уже однажды вернули маленькой Матрёне Широковой из Воротынца Нижегородской области счастливое детство. Теперь двухлетней малышке снова требуется наша помощь.

Опасная палочка

Своего третьего ребёнка Екатерина Широкова очень ждала. Как всякая мама надеялась, что всё будет хорошо. Матрёна - таким красивым и редким именем решено было назвать новорождённую - на свет появилась в срок и внешне была абсолютно здорова. Генетические анализы, проведённые ещё в роддоме, никаких отклонений тоже не показали. Но материнское сердце не обманешь.

- В первые месяцы жизни Матрёша ела и спала очень хорошо, - вспоминает Екатерина. - Но почему-то в весе мало прибавляла. Я стала беспокоиться, обратилась к врачам в Воротынце. Решили отправить нас на более полное обследование в Нижний, в областную детскую клиническую больницу.

После месяца в стационаре и многочисленных анализов врачи смогли точно сказать: маленький организм борется с муковисцидозом - тяжёлым генетическим заболеванием. В пять месяцев, после перенесённой простуды, муковисцидоз поразил лёгкие малышки. Лёгочная форма болезни не позволяет мокроте отходить из организма нормально, становится причиной длительного мучительного кашля, не дающего спать ночами. Первый год жизни дочери мама Екатерина до сих пор вспоминает с содроганием - это была постоянная борьба за жизнь. Семь раз Матрёна попадали в больницу.

Но молитвы мамы и старания врачей отразили атаку болезни. К сожалению, во время очередной плановой госпитализации в лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку. Она разрушала лёгкие, крайне негативно влияла на иммунитет ребёнка, и без того очень слабый. Врачи объяснили маме: Матрёне требуется полугодовой курс ингаляций препаратом «Бромитод». Но в перечне льготных лекарств, оплачиваемых государством, лекарства нет!

- Я просто развела руками, - вздыхает Екатерина Широкова. - Три коробки препарата стоили 300 тыс. руб. Я одна воспитываю троих детей. Муж ещё до рождения Матрёны ушёл в новую семью. Одна надежда - на добрых людей…

И снова в бой

Где найти неравнодушных к чужому горю людей, Екатерине подсказали врачи - дали координаты благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». Женщина собрала необходимые документы, и фонд приступил к сбору средств на спасение маленькой Матрёны. Деньги читатели нашей газеты собрали очень быстро. Фонд передал препарат, и Матрёне незамедлительно провели курс ингаляций. И синегнойная палочка из маленьких лёгких исчезла! Это показали анализы.

Двухлетняя Матрёша с удовольствием разучивала с мамой детские стишки, пела, танцевала - как любой ребёнок, радовалась каждому дню. Екатерина была бесконечно благодарна всем отзывчивым читателям «АиФ».

Но, оказалось, коварный муковисцидоз ждал шанса нанести новый удар. Прошлой зимой по всей России свирепствовал грипп. Матрёна, ребёнок со сниженным иммунитетом, к которому болезни липнут моментально, гриппом заболела. Лечились долго. Девочку до сих пор изводят мучительные приступы кашля, затрудняющие дыхание. А после плановой госпитализации анализы показали, что синегнойная палочка вернулась и хозяйничает. Снова нужен «Бромитод»!

- Чем раньше мы начнём курс ингаляций, тем больших осложнений избежим, - наде-ется мама. - Препарат избавит Матрёну от постоянных приступов удушливого кашля, убьёт синегнойную палочку, угнетающую иммунитет. В больнице мы начали спасительные ингаляции, но долго нас там держать не могли, а дома покупать лекарство мы должны за собственный счёт. Верю, что добрые люди вновь не оставят Матрёшу наедине с болезнью!

Приобрести дорогостоящее лекарство самостоятельно Екатерина по-прежнему не может. Она в декретном отпуске, бывший супруг от выплаты алиментов уклоняется, родители-пенсионеры и так помогают покупать продукты и вещи для троих детей.

Матрёна маму радует: любит играть, много разговаривает, танцует и поёт. Вот только делать всё это малышке мешает постоянный кашель и притаившаяся в лёгких синегнойная палочка. Дорогие читатели, в наших силах вновь вернуть крохе лёгкое дыхание, спокойный сон и полноценную радость от детских игр!

Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 220 тыс. руб. на приобретение двух упаковок препарата «Бромитод» для Матрёны Широковой из Нижегородской области.

Тем, кто хочет помочь

1. Отправьте SMS на номер 2580, указав любую сумму (например: 300), подтвердите платёж, или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 300.) В SMS должно быть только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт.

Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

2. Отправьте деньги на наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч. 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru.

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество