Примерное время чтения: 2 минуты
222

Помочь общей беде. А что вы сделали, чтобы мы все победили COVID?

Густаво Зырянов / АиФ

В конце прошедшей недели, когда область решала, как ставить заслон коронавирусу, для пациентов с COVID-19 у нас развернули больше 9100 больничных коек. 25 октября свободны были лишь 16% этих коек. «Скорые» мчат по улицам нашего города к ковид-госпиталям. По данным минздрава, около 40% пациентов с коронавирусом в стационарах – в тяжёлом состояниии.

Система здравоохранения региона не то что на пределе – она уже за ним. Наша неидеальная, местами откровенно проблемная система проверяется на прочность каждую минуту. Этот чудовищно затянувшийся краш-тест стоит нам уже тысяч жизней.

Всё больше медицинского кислорода требуется больным в стационарах. На прошедшей неделе  как-то резко упало давление в системе подачи кислорода в 5-й городской больнице. Какие ещё сигналы Вселенной нужны нам, чтобы понять, как серьёзно всё происходящее?

Мы хотим чудес от медиков и требуем их от чиновников. Но сколько можно просто стоять  – руки в боки – и рассказывать, кто и сколько вам должен?

Вы нашли время дойти до одного из сотен прививочных центров? С февраля 2021 года, когда началась в регионе массовая вакцинация, сделать это было реально. Не доверяете? Ждёте, что за вакцинацию начнут давать квартиру/машину? Придумываете себе противопоказания, которых на деле мало? Только что Минздрав России разрешил прививки кормящим мамам.

Прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Но она сильно повышает вероятность того, что вы не умрёте.

А в маршрутках и автобусах вы, такие требовательные и изрядно разгневанные, маски носите? Любой постоянный пассажир видит, сколько его соседей по салону и, увы, водителей игнорируют это требование. Это так сложно, больно, тяжело?

Потребуйте чего-то и от себя. Дайте себе труд помочь общей беде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно