Примерное время чтения: 1 минута
64

Нижегородские кондитеры создали десерты для Усадьбы Рукавишниковых

Нижний Новгород, 1 апреля - АиФ-НН.

Представители Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника обратились к нижегородским кондитерам с просьбой создать фирменные десерты Усадьбы Рукавишниковых. Об этом рассказала генеральный директор Ассоциации кондитеров Нижегородской области Екатерина Ситникова на пресс-завтраке НГИАМЗ.

Старту сладкого конкурса предшествовала экскурсия профессиональных кондитеров по Усадьбе Рукавишниковых. Они вдохновились духом, красотой и историей этого уникального места и создали титульные десерты.

«Задача стояла сложная, поскольку есть определённые технические характеристики и визуальная составляющая десерта. Он должен отражать дух великолепной Усадьбы Рукавишниковых», — уточнила Екатерина Ситникова.

В итоге на суд компетентного жюри были представлены около 12 наименований десертов, из которых были отобраны три: «Бородинский хлеб с мёдом и клюквой» от кондитера Марии Китаевой, «Зефир Рукавишниковых» от Лилии Шестаковой и бисквит «Императорская груша» от Ирины Тарасовой.

Планируется, что все три десерта будут доступны для посетителей в буфете Усадьбы Рукавишниковых.

Напомним, тонну подозрительного мороженого выявили в Нижегородской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно