Примерное время чтения: 2 минуты
607

Компания Климентьева проиграла суд по делу о проданных помещениях

Нижний Новгород, 24 мая - АиФ-НН.

Решение Арбитражного суда Нижегородской области об отказе конкурсному управляющему ООО «Компания «Парма» Олегу Рахвалову в возврате в конкурсную массу нежилых помещений в центре Нижнего Новгорода 21 мая вступило в силу.

Отметим, что 100% долей в уставном капитале ООО «Компания Парма принадлежит нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву и его супруге. Из материалов дела следует, что около 3000 квадратных метров коммерческой недвижимости на улице Горького, принадлежащие ООО «Компания «Парма», были проданы в 2012 году. Чистоту сделки гарантировал «Номос-банк» (определение по делу № А43-26391/2016 от 27 августа 2018 года). А в 2017 году при банкротстве ООО «Компания «Парма» было совершена попытка вернуть те же самые площади, выкупленные нижегородскими предпринимателями.

При процедуре банкротства ООО «Компания «Парма» конкурсный управляющий Олег Рахвалов подал иск о признании сделки недействительной. В обосновании иска он указал, что компания в начале 2012 года продала ООО «Тирен» помещение площадью 3000 кв. м всего почти за 15 миллионов рублей, что значительно ниже рыночной цены. Оказалось, что после этого помещение несколько раз перепродано через другие фирмы, которые в итоге были ликвидированы. Затем помещения продали четырем собственникам, владеющим этими помещениями на сегодняшний день, за реальную рыночную стоимость

Суд отказал в удовлетворении иска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно