92

Дело замглавы администрации Канавинского района направлено в суд

Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Расследованием установлено, что замглавы администрации Канавинского района г.Н.Новгорода, действуя вопреки запрету совмещения муниципальной службы с предпринимательской деятельностью и участия в управлении коммерческой организации, осуществлял фактическое управление ООО «Ремстройметалл-Нижний Новгород».

«С использованием своего служебного положения чиновником предоставлялись льготы, преимущества и иное покровительство своей фирмы на общую сумму 2 122 678 рублей», - говорится в сообщении СКП по Нижегородской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Нижегородской области его действия квалифицированы по ч.1 ст. 285, ст. 289 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности).

24 ноября 2009 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Канавинский суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах