110

Россельхознадзор предупреждает об опасности возникновения АЧС в регионе

Нижний Новгород, 15 октября - АиФ-НН. Управление Россельхознадзора сообщает о приближении вируса АЧС к территории Нижегородской области. Согласно информации Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл, 11 октября в городе Покров Владимирской области был выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней при исследовании двух отстрелянных диких кабанов в Симском охотхозяйстве Юрьево-Польского района.

Ранее во Владимирской области вспышка АЧС уже регистрировалась. Тогда в огороженном вольере было обнаружено шесть трупов кабанов. Сегодня в новом очаге работают специалисты.

Россельхознадзор по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что нижегородские охотпользователи не проводят необходимые экстренные меры по недопущению распространения вируса АЧС в регионе. Бездействие со стороны собственников охотхозяйств увеличивает риск регистрации новых вспышек АЧС в Нижегородской области в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах