110

В регионе вероятна вспышка опаснейшего заболевания

Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН. Как сообщается на сайте Правительства Ивановской области, вспышка АЧС зафиксирована в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в деревне Никульское Ивановского муниципального района Ивановской области. Первоначальный диагноз вынесен Ивановской областной ветеринарной лабораторией 7 декабря, окончательный диагноз поздно вечером того же дня установлен референтным центром по африканской чуме свиней (Владимирская область). В настоящее время идёт расследование причин вспышки заболевания.

По информации Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, вчера в Нижнем Новгороде прошло заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. На совещании рассматривался вопрос о введении дополнительных мер по предотвращению новой вспышки АЧС на территории Нижегородской области, которая на западе непосредственно граничит с Ивановской областью.

ГУ МВД России по Нижегородской области, комитету госветнадзора Нижегородской области и администрации Чкаловского района рекомендовано организовать функционирование контрольного ветеринарно-полицейского поста на дороге Нижний Новгород – Иваново в районе поселка Карабасиха (Чкаловский район). Принято решение о проведении мероприятий по снижению численности и миграционной активности диких кабанов на территориях охотхозяйств Чкаловского района – зоны непосредственной угрозы заноса АЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах