80

Снегоуборочные машины в Нижнем оборудуют системой «ГЛОНАСС»

Нижний Новгород, 14 октября - АиФ-НН. В преддверии зимы городские власти начали активную подготовку к снежным проблемам, которые возникают в регионе из года в год.  В этот раз было принято решение об оборудовании нижегородских снегоуборочных машин системой «ГЛОНАСС». Об этом сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин. По его словам, учитывая опыт предыдущих лет, принято решение о сокращении сроков действия муниципальных контрактов с пяти лет до одного года.

- Снегоуборочные машины будут оснащены системой мониторинга «ГЛОНАСС», что позволит в режиме реального времени отслеживать их местоположение, пройденные маршруты и скорость движения. Кроме того, приборы видеофиксации появятся на территориях складирования снега, - сообщил Андрей Жижин.

С 2014 года будет увеличена кратность уборки и расширена зона применения противогололедных химических реагентов на основных дорогах Нижнего Новгорода. Специалисты также планируют увеличить объемы работ по вывозу снега. Глава администрации областного центра Олег Кондрашов заявил, что внедрение технических новшеств в вопросах организации снегоуборки - это правильная инициатива и полезное нововведение.

- Человеческий фактор никто и нигде не отменял. Под присмотром видеокамер мы сможем точно понять: когда, кем, откуда и в каком количестве вывозился снег. Оплата работы будет производиться только при предъявлении фото- и видеодокументов, - отметил Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах