Примерное время чтения: 2 минуты
107

Осуждены сотрудники мойки, пытавшиеся украсть из цистерны 60 тонн масла

Нижний Новгород, 24 сентября - АиФ-НН. Вынесен приговор группе лиц за попытку украсть у производителя смазочных материалов 60 тонн машинного масла стоимостью более 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, 9 января 2013 года на промывочно-пропарочную станцию на станции Зелецино ошибочно поступил вместо пустого вагона опломбированная цистерна с 60 тоннами базового масла, предназначенного для производства моторных масел. Масло должно было быть отправлено на экспорт. Один из сотрудников станции обнаружил, что поступившая цистерна заполнена маслом. Он знал реальную его стоимость, поэтому решил груз похитить и продать. Вместе со своими коллегами он договорился с директором организации, торгующей горюче-смазочными материалами, и владельцами спецавтотранспорта о перевозке масла на территорию торговой базы. Им злоумышленники не сообщили о том, что продукция получена законно.

В итоге обвиняемые слили из цистерны и вывезли с территории станции около половины содержимого вагона, однако были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции на транспорте. Похищенная продукция возвращена собственнику. Суд приговорил каждого к трем годам лишения свободы, условно с испытательным сроком три года, взыскав с них солидарно 481 тысячу рублей в пользу собственника машинного масла в счет возмещения причиненного ущерба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно