Примерное время чтения: 2 минуты
97

50 видеорегистраторов установлено на железнодорожных переездах в области

Нижний Новгород, 18 сентября - АиФ-НН. Около 50 видеорегистраторов установлено на железнодорожных переездах в Нижегородской области. Об этом сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Леван Тодуа.

Камеры помогают повысить безопасность на железнодорожных путях. Когда водители автомобилей нарушают правила дорожного движения на переездах, кадры с регистраторов направляются прямиком в ГИБДД, где потом на нарушителей составляют протоколы. Правда, по словам экспертов, далеко не всегда удается определить номер машины. Чтобы на основании видеосъемки привлечь водителя к административной ответственности необходимо, чтобы он сознался в нарушении правил.

- Видеосъемка, которая присылается нам сторонними организациями, в том числе участниками дорожного движения, к сожалению, не является доказательством в том случае, если нарушитель не сознается в совершении правонарушения, - заявил заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области Сергей Китаев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно