aif.ru counter
49

Несогласованные с ГИБДД и ГЖД маршруты автобусов, пересекающие ж/д переезд, будут закрыты

По информации пресс-службы Горьковской железной дороги, в рамках акции «Внимание, переезд!», проходящей на ГЖД с 18 июня по  8 июля, кировские железнодорожники совместно с ГИБДД проведут рейды на переездах с интенсивным автодвижением.

Цель мероприятия - выявление водителей автотранспорта, нарушающих правила пересечения железнодорожных переездов. Запланировано обследование путепроводов, проведение рейдов по выявлению мест несанкционированного проезда автотранспорта через пути, чтение лекций и проведение инструктажа в автошколах с начинающими водителями о необходимости соблюдения правил дорожного движения при следовании через переезд.

В ходе рейдов особое внимание кировские железнодорожники и сотрудники ГИБДД намерены обратить на движение пассажирских автобусов, маршрут которых проходит через железнодорожные переезды. В частности, будут выявляться автобусы, маршрут которых не согласован с руководством ГЖД и ГИБДД. Автотранспортным предприятиям-нарушителям выдадут предписания о закрытии таких маршрутов.

Совместно с администрациями районов, ГИБДД и Кировского отделения ГЖД будут решаться вопросы по оборудованию «лежачими полицейскими» автодорог, на которых расположены неохраняемые переезды.

С дежурными по переездам в рамках акции «Внимание, переезд!» пройдут специальные тренировки по отработке действий в случае ДТП и прочих нестандартных ситуаций, связанных с нарушениями водителями правил дорожного движения на переездах.  

Справка:

С начала этого года на ГЖД произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, при этом пострадал 1 человек. За аналогичный период прошлого года также произошло 7 столкновений автотранспорта с подвижным железнодорожным составом. Причины ДТП – грубые нарушения водителями автотранспортных средств правил проезда через переезды.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах