Примерное время чтения: 2 минуты
280

Инспектора ПДН осудили за игнорирование «ребенка-маугли»

Нижний Новгород, 18 сентября - АиФ-НН. Инспектора отдела по делам несовершеннолетних в Нижнем Новгороде осудили за игнорирование проблем семьи, в которой воспитывался «ребенок-маугли». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Женщине назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в Российской Федерации сроком на один год.

По версии следствия, с октября 2009 по февраль 2010 года на учете у обвиняемой состояла неблагополучная семья, в которой жил 14-летний мальчик, являющийся инвалидом детства, страдающий эпилепсией и нуждающийся в постоянном специализированном уходе. Родители воспитанием сына не занимались, мальчик жил в антисанитарных условиях, что привело к заболеванию ребенка педикулезом и чесоткой. Взрослые злоупотребляли спиртным, нигде не работали, жили на социальную пенсию ребенка-инвалида и отказывались его лечить. Мальчик плохо питался, никто не занимался его развитием, в результате чего он не имел навыков самообслуживания.

Как установили в ходе следствия, инспектор по делам несовершеннолетних халатно отнеслась к своим обязанностям и не приняла никаких мер к изъятию ребенка из неблагополучной семьи. О «ребенке-маугли» стало известно только после вмешательства нижегородских СМИ.

В апреле 2012 года состоялся суд над инспектором отдела ПДН, ее обвиняли в халатности. Однако суд вынес оправдательный приговор, посчитав, что в действиях обвиняемой нет состава преступления, который впоследствии был опротестован прокурором. 17 сентября, состоялось повторное заседание, на котором женщину признали виновной и назначили наказание. Хотя освободили от его выполнения в связи с истечением срока давности правонарушения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно