Примерное время чтения: 2 минуты
38

На скамье подсудимых в Шахунском суде оказались сразу 70 человек

Как сообщается, эти средства выделялись в рамках программы занятости населения. Суд установил, что подсудимые организовали целую мошенническую схему.

Суд установил, что подсудимые похищали средства из федерального и областного бюджетов, предназначенные для выплаты субсидий на поднаем жилья для тех граждан, которые выехали в другие города с целью трудоустройства. Как выяснилось, сообщники подыскивали граждан, которые хотели получить субсидию без реального трудоустройства. В результате, часть этих средств получили сами граждане, а остальное забрали подсудимые.

Среди подсудимых есть и сотрудник центра занятости Шахунского района. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также под стражу были взяты два его главных подельника, один из которых получил три года лишения свободы, а другой четыре.

Остальные 67 человек тоже были признаны виновными. Судом им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до трех лет условно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно