Примерное время чтения: 2 минуты
72

Улицу Горького возможно расширить, сохранив парк Кулибина

Фото: Елены Митягиной

Нижний Новгород, 16 сентября - АиФ-НН. Территорию парка Кулибина возможно сохранить в существующих границах и не вырубать деревья при расширении проезжей части улицы Горького. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам градоначальника, возможность найдена, но решение это непростое, поскольку приведет к значительной корректировке проекта реконструкции. Специалисты выдвинули следующее предложение: сместить ось проезжей части влево, по направлению к площади Свободы движение будет организовано по трем полосам, к площади Горького — по двум.

- Автомобильный поток сможет двигаться на этом участке дороги без заторов, при этом все нормативы для обеспечения движения общественного транспорта будут также соблюдены, — заявил градоначальник.

По итогам совещания Олег Кондрашов дал поручения руководителям профильных подразделений администрации Нижнего Новгорода и представителям компании-проектировщика доработать программу реконструкции улицы Горького. Реализация проекта начнется не раньше весны 2014 года. У муниципалитета и проектировщиков достаточно времени, чтобы грамотно скорректировать проект и детально обсудить его с экспертами и с горожанами.

- Сегодня специалисты представили свое решение, но в любом случае оно не идеальное, это решение компромиссное и мы должны его очень внимательно изучить. Прежде всего, это нужно сделать с точки зрения безопасности дорожного движения - не добавит ли это нам аварийности на данном участке. Как только проект будет скорректирован и пройдет государственную экспертизу, я вынесу его на общественное обсуждение. Только после этого можно будет принять решение, по какому варианту вести реконструкцию улицы Горького, - отметил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

 

Олег Сорокин дал поручение пересмотреть вопрос по парку Кулибина>>

Нижегородцы будут защищать парк Кулибина в суде>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно