95

Злоумышленник снимал деньги с чужого счета через мобильный

Нижний Новгород, 13 августа - АиФ-НН. Жительница Нижнего Новгорода в 2009 году оформила на свое имя в банке карту для перечисления на нее пенсии. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Женщина подключила услугу «Мобильный банк», чтобы получать всю необходимую информацию о счете на свой телефон. Через год она перестала пользоваться номером, но в банк с заявлением об отключении мобильной услуги не обратилась. Номер ее сотового был переда другому абоненту, который оказался не чист на руку: на новый телефонный номер мужчины стали приходить сообщения из банка об операциях с банковской картой бывшей владелицы номера. Данной информацией злоумышленник решил воспользоваться.

В течение двух лет незначительными суммами он похищал с карточки потерпевшей деньги, которыми расплачивался за покупки в Интернете, а также оплачивал услуги мобильной связи, в том числе своих родственников и знакомых. Всего обвиняемый похитил 28 тысяч рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Злоумышленнику назначили два года условного наказания с испытательным сроком полтора года. Он также должен возместить ущерб пострадавшей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах