
В ноябре 2006 года в отдел «К» ГУВД по Нижегородской области поступила информация от одного из операторов, осуществляющих зачисление платежей на лицевые счета сотовых телефонов граждан о том, что неизвестные лица мошенническим путем осуществили перевод виртуальных денежных средств на счета двоих жителей Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.
При проверке данной информации сотрудниками подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий областного ГУВД было установлено, что телефонные номера, на которые осуществлялись переводы денежных средств, зарегистрированы на двоих граждан 21 и 23 лет, учащихся Нижегородских ВУЗов.
Сотрудники милиции также установили, что в период с 4 по 12 ноября 2006 года в офисы различных сотовых компаний обращался молодой человек, который просил расторгнуть договора на абонентское обслуживание с выплатой ему денежных средств, находящихся на его счете.
В ходе оперативной комбинации гражданин был приглашен в офис компании «ТЕЛЕ 2» для выплаты денежных средств. 21 ноября 2006 года он был задержан сотрудниками отдела «К» областного ГУВД с поличным после получения денежных средств в размере 12 тыс. рублей
Как установили оперативники, в конце октября – начале ноября к данному гражданину обратился его знакомый, который ранее работал оператором по переводу электронных платежей на счета граждан и при увольнении похитил электронный ключ доступа к системе переводов он-лайн средств. С помощью электронного ключа мошенниками через сеть Интернет было перечислено на счета нескольких заранее приобретенных Sim-карт 1 млн. 69 тысяч рублей.
Благодаря взаимодействию оперативников с антифродовыми подразделениями сотовых компаний удалось избежать нанесения серьезно материального ущерба, а эффективное содействие топ-менеджмента компании «ТЕЛЕ 2» позволило задержать злоумышленников с поличным, раскрыв данное преступление «по горячим следам». Все похищенные преступниками деньги были возвращены законному владельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном» размере».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть