Примерное время чтения: 2 минуты
268

Родители заплатят штраф за оставление ребенка в машине без присмотра

Нижний Новгород, 1 августа - АиФ-НН. Инспекторы по делам несовершеннолетних Борского района привлекли к ответственности родителей, которые оставили в машине спящего ребенка, а сами ушли за продуктами.

Как сообщает «Криминальная хроника», семья с двумя детьми отправилась на рынок. Когда супруги приехали на место, их младшая четырехмесячная малышка спала, и они не стали ее будить. Родители закрыли двери автомобиля, и ушли за покупками. Старшую дочь, которой чуть больше полутора лет, они взяли с собой. Когда девочка, запертая в машине, проснулась и начала плакать, ее обнаружили случайные прохожие. Мимо проходил сотрудник полиции, которому люди сообщили о произошедшем. Когда к машине вернулись родители, они увидели, что около нее находятся стражи порядка.

Супруги рассказали, что оставили дочку в автомобиле из-за того, что не хотели ее будить. Однако правоохранители такой аргумент не приняли и составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Теперь им грозит штраф от 100 до 500 рублей. .

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно