Примерное время чтения: 3 минуты
48

«МегаФон» предложил защитить школьников в интернете

«МегаФон» предложил защитить школьников в интернете

Нижний Новгород, 13 сентября - АиФ-НН. Компания «МегаФон» приняла активное участие в круглом столе, посвященном обсуждению детской безопасности в интернете, который организовала редакция «Российской газеты» в рамках II Международного бизнес-саммита.

Основными темами встречи стали распространение интернета в Нижегородской области, присутствие школьников в сети, а также возможности и перспективы использования социальных сетей и других виртуальных порталов в учебном процессе. В беседе принимали участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, руководители и педагоги нижегородских учебных заведений, представители сотовых операторов и провайдеров, лидеры общественных мнений, журналисты, школьники и их родители.

Первоклашкам провели урок интернет-безопасности, на котором рассказали о правилах пользования ресурсами всемирной паутины, антивирусах и защите от виртуальных мошенников. Взрослые, в свою очередь, обсудили актуальные проблемы детской безопасности в соцсетях и их возможные решения. Говорили о том, что в сети необходимо формировать детское пространство. С этой целью не так давно был создан домен с названием «Точка.Дети», которая станет базой для сайтов, предназначенных для детской аудитории. Курировать его будет фонд «Разумный интернет». «Не будем забывать, что у социальных сетей есть ограничения по возрасту, - констатировал министр информационных технологий Нижегородской области Сергей Кучин. - Я сам отец, поэтому тема безопасного интернета мне тоже интересна. Сейчас много говорится о том, как оградить ребенка от вредной для него информации - запрещать ее или замещать? Я считаю, что без запретов с детьми все же не обойтись. Однако делать это нужно мягко, чтобы ребенок до поры и не догадывался о существовании «запретной» для него территории».

«МегаФон» в свою очередь напомнил родителям о важности надежной сотовой связи и правильном выборе мобильных сервисов для телефона ребенка. Для самых маленьких учеников начальных классов «МегаФон» предлагает телефон «МегаФон С1», для ребят постарше – смартфон МегаФон Login. Оба аппарата продаются по приемлемой цене, и включают все необходимые функции, необходимые для школьников. Но какой бы телефон родители ни выбрали для своего ребенка, важно помнить о том, что при выходе с телефона в интернет он может попасть на небезопасные сайты. Оградить детей от нежелательного контента поможет услуга «Детский Интернет» от «МегаФона».

«Мы чутко следим за безопасностью наших абонентов. В компании создан специальный департамент по борьбе с мошенничеством. Регулярно проводятся мероприятия, направленные на повышение мобильной грамотности в школах, ежедневно ведется работа с обращениями абонентов через форумы и официальные площадки «МегаФона» в социальных сетях. В 2011 году был создан портал www.stopfraud.megafon.ru, посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам. Сайт помогает и детям, и родителям», - прокомментировала директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно