110

Мать покусанного собакой ребенка отсудила у хозяина пса 50 тысяч рублей

Нижний Новгород, 16 июля - АиФ-НН. В январе текущего года молодая мать с дочерью гуляла у подъезда своего дома в Сарове. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Из подъезда вышел мужчина, который держал свою собаку на длинном трехметровом поводке, но при этом пес был без намордника. Внезапно немецкий боксер подбежал к ребенку и укусил его за руку. Когда напуганная мать подняла свою малышку на руки, животное продолжило бросаться на ребенка, пытаясь укусить девочку за ноги. Это продолжалось до тех пор, пока хозяин собаки не подтянул животное к себе и не ушел домой.

Женщина обратилась в полицию и скорую помощь. Ребенку обработали рану и решили сделать вакцинацию, поскольку хозяин собаки отказался сообщить, была ли привита собака. Девочке сделали три укола. После происшествия малышка долго не могла спать, все время плакала. Кроме того, теперь девочка боится собак, в том числе и тех, которых показывают в мультфильмах. Родители были вынуждены обратиться к психологу за помощью.

При всем при этом владелец животного не извинился. Он живет на первом этаже и когда ребенок с мамой возвращается домой, специально ставит собаку на подоконник и пугает ей девочку, а также продолжает выгуливать пса без намордника. Кстати, за это он уже раньше привлекался к ответственности. Решением суда с хозяев собаки в пользу пострадавших взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах