Примерное время чтения: 1 минута
50

Реабилитированы нижегородцы, которые поминали за упокой души Николая II

Нижний Новгород, 12 июля - АиФ-НН. Прокуратура Нижегородской области реабилитировала жителей села Вельдеманово, которые поминали за упокой души расстрелянного императора Николая II в 1919 году. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По материалам архивного уголовного дела 8 января 1919 года во время литургии в местной церкви священник дьякон Федор Кудрявцев и Петр Добронравов поминали за упокой души императора Николая II. Жительница села Вельдеманово Анна Комкова подала записку о его поминовении. Житель этого же села, который стал очевидцем литургии, донес об этом в Княгининскую Уездную комиссию по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем.

После этого Добронравов, Кудрявцев и Комкова за контрреволюционную деятельность были привлечены к уголовной ответственности, то есть, согласно современному законодательству, подверглись политическим репрессиям. Заключением прокуратуры области на основании закона «О реабилитации жертв политических репрессий» реабилитировала жителей села Вельдеманово.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно