Примерное время чтения: 3 минуты
76

Прокуратура провела проверку по факту падения подростка с крыши

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода проведена проверка по факту падения с крыши д.5 по ул.Культуры несовершеннолетнего Б. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Проверкой установлено, что 17 марта семь несовершеннолетних, в том числе и Б., на крыше дома № 5 распивали пиво. Дверь на крышу была открыта и ранее подростки неоднократно поднимались на крышу.

О неисправности замка на двери выхода на крышу подъезда № 2 указанного дома лифтером неоднократно подавались заявки в ЖЭУ в 2008 году.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства РФ ООО «СПЖРТ «Володарский».

В соответствии со ст.4 ЖК РФ жилищное законодательство регулирует отношения содержания и ремонта жилых помещений. Участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, РФ, субъекты РФ, муниципальные образования.

Входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок, о чем делается соответствующая надпись на люке. Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

В ходе проверки установлено, что названные требования закона и Правил норм технической эксплуатации жилищного фонда ООО «СПЖРТ «Володарский» не выполняются.

Таким образом, в действиях ООО «СПЖРТ «Володарский» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.7.22 КоАП РФ- нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) помещений, правил содержания и ремонта жилых домов.

По итогам проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении ООО «СПЖРТ «Володарский», которое рассмотрено Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области, на руководителя наложен штраф в размере 40 000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно