Примерное время чтения: 2 минуты
67

МТС и Ericsson подписали соглашение о совместном развитии 4G в России

Нижний Новгород, 20 июня - АиФ-НН. МТС и шведская компания Ericsson в подписании в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры в России и сотрудничестве при строительстве сетей 4G. В частности МТС совместно с Ericsson будут развивать 4G в Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах.

В течение трех лет со второго квартала 2013 года Ericsson соорудит сети четвертого поколения МТС в четырех федеральных округах, которые занимают больше половины территории России. Ericsson поставит не менее 10 000 базовых станций в рамках первого этапа сооружения 4G-сети.

МТС и Ericsson договорились в рамках соглашения расширить сотрудничество и при развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны.

- В регионах, в которых мы намерены в партнерстве с Ericsson развернуть сеть 4G, сосредоточены производственные мощности ключевых отраслей российской экономики, - подчеркнул президент МТС Андрей Дубовсков. - Мы намерены до конца 2013 года обеспечить сервисами скоростной передачи данных жителей порядка 15 регионов страны.

- Запуск LTE-сети МТС выводит развитие мобильного интернета в России на новый этап, открывая пользователям доступ к высокоскоростным сервисам, - отметил президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг. - Наше решение позволит гарантировать высокое качество пользовательского опыта абонентам МТС.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно