87

МТС построила 4000 км волоконно-оптических линий в Поволжье

Нижний Новгород, 25 января - АиФ-НН. Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» реализует масштабную программу развития собственной магистральной сети в Поволжье. В прошлом году МТС на 65% увеличила протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Поволжье. Общая протяженность ВОЛС составила более 4000 км.

В Кировской, Нижегородской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан строительство магистральных линий компанией МТС ведется наиболее активно. В 2012 году МТС запустила магистральную линию, соединяющую Нижний Новгород и Киров, а и многочисленные линии зоновой связи.

За счет строительства собственных ВОЛС компания МТС значительно усилила транспортную инфраструктуру сети в Поволжье, расширила ее пропускную способность, повысила надежность. Кроме того, это позволило отказаться от аренды магистральных каналов на ряде участков, что обеспечило экономию затрат на содержание транспортной инфраструктуры до 30%.

- Основная тенденция развития рынка сотовой связи сегодня – рост спроса на мобильный интернет и сервисы передачи данных, что ведет к значительному увеличению потребления интернет-трафика абонентами МТС, - сообщил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков. - Для того чтобы соответствовать ожиданиям наших абонентов, мы постоянно развиваем инфраструктуру сети в регионе. Активное строительство собственных ВОЛС в 2012 году позволило увеличить пропускную способность сети МТС в Поволжье в четыре раза и перевести 97% транспортной инфраструктуры сети на современные IP-технологии.

На сегодняшний день протяженность ВОЛС МТС в России составляет порядка 140 тысяч км. В последнее время МТС провела комплексную модернизацию волоконно-оптических линий связи между Москвой и Санкт-Петербургом протяжённостью более 1 000 км. Это позволило увеличить пропускную способность сети в 10 раз до 4000 Гбит/с.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах