Примерное время чтения: 1 минута
95

Нижний не получит денег из федерального бюджета на строительство метро

Нижний Новгород, 14 июня - АиФ-НН. По поводу выделения федеральных денег на строительство станций метро для Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга глава минфина Антон Силуанов высказался следующим образом:

- Это не первоочередные задачи, которые мы должны решать в рамках проведения чемпионата мира. Лучше эти средства оставить в резерве и при необходимости перераспределять на такие задачи, как, обеспечение безопасности или другие ресурсы касательно мероприятий, обеспечивающих проведение чемпионата, - сказал Антон Силуанов.

Стенограмма с заседания правительства выложена на сайте правительства РФ. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что все замечания министерства финансов учтены. Он сообщил, что предлагается исключить из программы строительство метро, и возводить новые станции за счёт средств субъектов Российской Федерации, а ресурсы направить на улучшение улично-дорожной сети.

Напомним, на подготовку к ЧМ по футболу 2018 будет выделено 278 миллиардов рублей. В Нижнем Новгороде создадут две фан-зоны, где болельщики смогут смотреть за ходом игр.

Строительство стадиона к ЧМ-2018 начнётся в 2014 году>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно