Примерное время чтения: 1 минута
51

Польская делегация осталась довольна форумом двух стран в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 4 июня - АиФ-НН. Маршал сената Польши Богдан Борусевич встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Он поздравил нижегородцев с успешно проведенным форумом и выразил искреннюю радость тому, что встреча представителей двух государств прошла именно на нижегородской земле. Богдан Борусевич сообщил, что польская делегация приобрела здесь много новых друзей, а это очень важно для взаимного сотрудничества наших стран.

- Надеюсь, что наши двусторонние связи будут преумножаться и крепнуть, - ответил Валерий Шанцев.

Борусевич также отметил, что Нижний Новгород является регионом с высокоразвитой промышленностью и у него очень большой экономический потенциал. По его словам, в настоящее время товарооборот Польши и России составляет 38 миллиардов долларов, но 80 процентов от всего объема приходится на Москву, Санкт-Петербург и Калининградскую область.

- Хотелось бы, чтобы Нижегородский регион стал четвертым по значимости нашим партнером, - сказал маршал сената Польши Богдан Борусевич.

Напомним, пятый форум регионов России и Польши «Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы»открылся на Нижегородской яркарке 3 июня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно