Нижний Новгород, 27 мая АиФ-НН. Сегодня, 27 мая, в рамках еженедельного оперативного совещания директор департамента строительства Юрий Щеголев выступил с докладом о расселении жителей ветхого и аварийного фонда Нижнего Новгорода. Согласно озвученным данным, в соответствии с муниципальной адресной программой сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда, 1683 дома признаны аварийными (1571 ветхий и 112 аварийных). Об этом сообщает информационный портал «В городе N».
На ближайшие три года в планах администрации расселение 610 таких домов. В первую очередь планируется расселить 100 ветхих и аварийных домов в границах ул. Белинского, Невзоровых и пл. Сенной. До середины 2014 года жители указанных домов получат новое жилье. Что касается новой застройки для расселения жителей ветхого и аварийного фонда, в ближайшее время она будет организована в Советском, Московском и Приокском районах. Известно, что всего будет построено пять домов общей площадью 50 тыс. кв. м: на ул. Маршала Казакова – три дома, в совхозе «Цветы» - один дом, в мкрн Кузнечиха – один дом.
«На 2013 год у нас серьезная задача: освоить 1 млрд руб. в рамках программы расселения ветхого и аварийного фонда. Такие серьезные средства впервые выделяются на подобные цели. Губернатор не только одобрил нижегородскую программу, но и принял решение софинансировать ее на 50%. При этом из федерального бюджета на муниципальную программу выделено только 70 млн руб.», - добавил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов справедливо заметил, что нередко ветхими домами признаются объекты исторического наследия, при этом отношение собственников к этим объектам «оставляет желать лучшего». В этой связи администрация планирует разработать механизм, по которому собственника можно будет обязать содержать здание в надлежащем порядке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть