Примерное время чтения: 2 минуты
51

Следите, чтобы в отпуске ваш телефон не выходил сам в Интернет

Нижний Новгород, 10 июля - АиФ-НН. При выезде за рубеж обратите внимание на карту покрытия той страны, куда вы едете. Изучите, будет ли у вас автоматически включён роуминг. Об этом на пресс-конференции «Карта мобильного туриста: как не остаться без связи в отпуске или деловой поездке?» в АиФ-НН сообщил Сергей КУПРИЯНОВ, коммерческий директор регионального отделения крупной сотовой компании.

По его словам, всё больше и больше нижегородцев пользуются смартфонами. Отправляясь за рубеж, проверьте настройки системы – чтобы аппарат не обновлял приложения автоматически. Можно выбрать обновление либо по требованию, либо только в сетях wi-fi . Чаще всего абоненты об этом забывают, смартфон в роуминге самостоятельно запускает приложения и выходит в Интернет. Отсюда и огромные счета за услуги связи.

- Обязательно пополните счёт телефона, - отметил Сергей Куприянов. - Это можно сделать как наличными, так и с вашей карты, причём прямо с сотового – используя мобильный банк. Услуга пополнения баланса с банковского счёта доступна и за границей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно