Примерное время чтения: 2 минуты
43

Валерий Шанцев принял участие в совещании с Владимиром Путиным

Нижний Новгород, 15 мая - АиФ-НН. По словам президента, газ дешевле, чем традиционный бензин или дизельное топливо, кроме того, его использование снижает уровень выбросов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

- Только в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём – 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере. При переходе на газомоторное топливо такая нагрузка снижается сразу в два-три раза, — подчеркнул Владимир Путин.- Газ в качестве моторного топлива используется уже более чем в 80 странах мира. Россия, несмотря на наши запасы, занимает только 20-е место по использованию автомобилей на газовом топливе. Безусловно, у нас есть все возможности — и ресурсные, и технологические — для того, чтобы занять здесь лидирующие позиции.

В совещании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, спецпредставитель президента России по взаимодействию с Форумом стран- экспортеров газа Виктор Зубков, главы регионов, ряд федеральных министров и представители некоторых российских компаний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно