29

Полпред Президента в ПФО Григорий Рапота обсудил с Дмитрием Медведевым обстановку в регионе

21 июля 2008 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречу с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорием Рапотой.

В Приволжском федеральном округе стабильная социальная обстановка, а в экономике наблюдается последовательный рост. Об этом Президенту РФ Дмитрию Медведеву доложил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Глава государства, недавно назначивший Григория Рапоту на должность полномочного представителя Президента, поинтересовался его оценкой состояния дел в регионе. Григорий Рапота сообщил, что проехал по всем субъектам округа, после чего смог сделать определенные выводы.

"Социальная обстановка стабильна, в экономике наблюдается устойчивая положительная динамика развития", - сообщил Григорий Рапота. По словам полномочного представителя Президента, особенный рост заметен в стройиндустрии, в сельском хозяйстве, в производстве зерна, молока и мяса.

- Есть отдельные проблемы, но мы видим оживление производства и в сфере высоких технологий, - отметил полномочный представитель.

Кроме того глава государства сказал о том, что требует в условиях продовольственного кризиса в мире сохранить весь урожай, который планировалось собрать в этом году в России. По словам Дмитрия Медведева, в Приволжском округе этими вопросами нужно заниматься постоянно.

Григорий Рапота сообщил Президенту Российской Федерации о том, что в округе принимаются меры, чтобы остановить рост цен на продовольствие.

- Рост цен на продовольствие продолжается, не так драматично, более умеренно, но рост есть, - сказал полпред, - Часть мер для улучшения ситуации - совершенно рыночного характера. Так, торговля продовольственными товарами переводится на биржевую основу, что позволяет исключить неожиданные скачки цен. Есть проблема с ростом цен на минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, но правительство принимает необходимые меры.

Григорий Рапота сообщил, что в Приволжском округе растет строительство жилья, много появляется новых технологий, позволяющих строить жилье по цене 15-18 тыс. рублей за квадратный метр. Полпред отметил, что за полгода выдано 70% ипотечных кредитов, которые планировалось выдать в течение года, сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...