Примерное время чтения: 2 минуты
95

ОКБМ имени Африкантова планирует продать свои социальные объекты

Нижний Новгород, 13 мая - АиФ-НН. Сегодня в ходе оперативного совещания директор департамента образования Ирина Тарасова доложила о предстоящей летней оздоровительной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По ее словам, в 2013 году на летнюю оздоровительную кампанию будет направлено более 239 млн. рублей. Различными видами отдыха, оздоровления и занятости в текущем году будет охвачено не менее 168 575 школьников.

Между тем, по словам заместитель главы администрации города Татьяны Беспаловой, ОАО «ОКБМ Африкантов» планирует выставить на торги несколько ведомственных социальных объектов. Среди них детский лагерь «Искра» (в 2013 году он будет законсервирован), детский сад и лыжная база. В связи с этим глава администрации города Олег Кондрашов поручил проработать варианты передачи этих социальных объектов в муниципальную собственность.

- К сожалению, практика отказа ряда компаний от социальных объектов с последующей их продажей по-прежнему существует, - отметил глава администрации. - Мы будем обращаться к руководству ОКБМ имени Африкантова, к дирекции Горьковской железной дороги. Уже второй год не функционирует детский лагерь им. Вали Котика, находящийся на балансе ГЖД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно