29

Вдова ветерана войны в суде отстояла свое право на жилье

Нижний Новгород, 25 апреля - АиФ-НН. В Нижегородской области вдова ветерана Великой Отечественной войны в суде отстояла свои права на жилье. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Женщина обратилась в суд Пильненского района с иском, в котором указала, что после смерти мужа она продолжает жить в доме, непригодном для проживания. В прошлом году истица обращалась в районную администрацию с просьбой включить ее в список людей, имеющих право на соцподдержку по обеспечению жильем. Однако в администрации ей отказали, сказав, что ее муж участвовал в боевых действиях уже после окончания войны, а именно в 1945-1946 годах.

Суд установил, что муж истицы был призван в армию в декабре 1944 года. Он участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины. Мужчина был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и медалью Жукова.

Суд в полном объеме удовлетворил иск вдовы ветерана и обязал администрацию включить ее в список людей, имеющих право на социальную поддержку по обеспечению жильем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах