aif.ru counter
17

Не ветеран и не инвалид

Областное законодательство, определяющее порядок присвоения почётного звания “Ветеран труда”, основывается на Федеральном законе от 19.12.2005 № 163-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О ветеранах”. В соответствии со ст. 7 закона ветеранами труда признаются:

- лица, награждённые орденами или медалями, либо удостоенные почётных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждённые ведомственными знаками отличия в труде (на уровне министерств) и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

- военнослужащие - ветераны военной службы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, работники прокуратуры, юстиции, судов.

Таким образом, одного только трудового стажа недостаточно.

Что касается установления инвалидности, то оно проводится в соответствии с Правилами признания инвалидом, утверждёнными 20.02.2006 года. Согласно этому документу возраст не является основанием для признания человека инвалидом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах