Примерное время чтения: 2 минуты
48

1218 аварийных домов планируют расселить в регионе за три года

Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН. В прошлом году по программе переселения был решен вопрос с 240 многоквартирными домами, жить в которых было невозможно. Об этом сообщила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова на заседании регионального правительства.

Программа на 2011 год была выполнена полностью, по 2012 году 38 квартир до сих пор не расселены. Дома, в которые должны будут переехать жильцы, уже построены, идет оформление необходимой документации.1218 многоквартирных домов будет расселено по программе 2013-2015 года. Аварийный фонд находится на территории 46 муниципальных районов и городских округов. В улучшении жилищных условий нуждаются более 15 тысяч граждан.

Сума затрат на реализацию всех необходимых мероприятий составит более 11 миллиардов рублей. Расселение будет проходить в два этапа, в рамках которых будут решены вопросы с 448 и 770 аварийными домами. Из средств фонда ЖКХ будет выделено более трех миллиардов рублей, из областного бюджета - 195 миллионов, из местных бюджетов – около восьми миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно