Примерное время чтения: 2 минуты
70

Житель Арзамаса в суде добился расторжения брачного контракта

Нижний Новгород, 17 апреля - АиФ-НН. Арзамасский суд признал недействительным брачный контракт бывших супругов. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

За время брака супруги приобрели два автомобиля и большой дом с земельным участком. Кроме того, они организовали бизнес по продаже цветов, который был оформлен на жену. Активы этого бизнеса оцениваются в сумму свыше 10 миллионов 500 тысяч рублей. Брак был расторгнут 17 мая прошлого года.

В соответствии с условиями брачного контракта, имущество, ценные бумаги, паи и доли в капитале хозяйственных обществ и товариществ, которые были приобретены в период брака, после его расторжения принадлежат супругу, на чье имя они записаны. Более того, определено, что имущество, принадлежащее одному из супругов, не может быть признано совместной собственностью.

Чтобы защитить свои права мужчина обратился в суд. Он просил признать контракт недействительным. Истец пояснил, что в момент совершения сделки он находился в нетрезвом состоянии и не отдавал себе отчет в своем поступке. Кроме того, подписывая этот документ, мужчина полагал, что подписывает согласие на вывоз за границу ребенка. О заключении брачного контракта истец узнал, когда жена рассказала, что у него ничего нет.

Экспертиза показала, что мужчина действительно не понимал значение своих действий, когда подписывал брачный договор. В результате суд признал документ недействительным. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно