Примерное время чтения: меньше минуты
70

В Нижнем Новгороде осудили участников «Дня Русской Нации»

Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН. В субботу завершились суды над участниками несанкционированного митинга в честь «Дня Русской Нации». По результатам заседаний, прошедших в Нижегородском районном суде, слушания дел трех обвиняемых перенесены по месту жительства, два человека получили штраф в размере 1000 рублей, остальным дали двое, трое, четверо и 12 суток ареста соответственно.

Почему каждому из митингующих вынесли различные вердикты, участникам акции непонятно. Кроме того, 5 апреля в самом начале мероприятия был незаконно задержан и осужден на пять суток за неуплату штрафа, лидер нижегородских нацболов Ю.Староверов.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде были задержаны 17 активных участников несанкционированного митинга, посвященного годовщине Ледового побоища на Чудском озере в 1242 году. Акцию проводила «Другая Россия» совместно с ЭПО «Русские». Организаторы митинговали за пересмотр итогов приватизации. Во время акции некоторые её участники использовали флаги и плакаты с лозунгами и раздавали листовки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно