Примерное время чтения: 2 минуты
87

Обыски в компаниях жены мэра прошли в рамках уголовного дела

Фото: vremyan.ru

Нижний Новгород, 30 марта – АиФ-НН. Сотрудники ГУ МВД по ПФО возбудили уголовное дело по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В двух строительных компаниях, принадлежащих супруге главы города Олега Сорокина Элладе Нагорной, а так же в кабинете замглавы администрации Нижнего Новгорода прошли обыски. Оперативники изъяли ряд документов. По сообщению «Известий», государству был нанесен ущерб более чем на 285 миллионов рублей при проведении конкурсов и аукционов с земельными участками. Фигурантами по делу являются строительные компании Эллады Нагорной, ранее принадлежащие Олегу Сорокину.

В марте 2006 года правительство Нижегородского региона рассмотрело заявку ОАО «Нижегородкапстрой» на строительство жилого комплекса с магазинами, стоянками и различными соцобъектами. В новые дома должны были переехать семьи с малым и средним доходом, в рамках программы «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Для данных целей из бюджета Нижегородской области было выделено 370 миллионов рублей.

Позже был назначен аукцион на развитие застроенной территории, рыночная стоимость контракта составляла более 480 миллионов рублей, однако его начальной ценой были названы всего 84,306 миллионов. Заявку на участие в аукционе подала всего одна компания - ООО «РегионИнвест52», вследствие чего аукцион был признан не состоявшимся. Председателем аукционной комиссии является замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

Следствие установило, что ООО «РегионИнвест52» было зарегистрировано в УФНС всего за месяц до проведения аукциона, а за несколько дней до его начала получило 84 миллиона рублей от фирмы ООО «Стар-Строй», принадлежащего жене главы города Элладе Нагорной. Таким образом, из областного бюджета было выделено 370 миллионов рублей, и вместо 484 миллионов принес в казну всего 84. Данная сделка оказалась для региона экономически невыгодной. В настоящее время следствие продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно