aif.ru counter
10

В Нижегородской области выявлен факт крупного мошенничества с земельным участком (83 га)

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества с крупным земельным участком в Нижегородской области. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по ПФО.

По данным следственной части ГУ МВД РФ по ПФО, в начале сентября 2007 года в результате предоставления в инспекцию Федеральной налоговой службы по Советскому району Нижнего Новгорода документов (в том числе поддельного протокола внеочередного собрания акционеров 16 октября 2004 года) была произведена перерегистрация учредителя и директора ЗАО «Нижегородское подворье».

Новый собственник всех 100% акций сразу же заключил договор купли-продажи принадлежащего ЗАО «Нижегородское подворье» земельного участка площадью 83,3 гектара (рыночной стоимостью около 100 миллионов рублей) с ООО «Стройдор», созданного за четыре дня до сделки. Поначалу сумма участка составляла около 17 миллионов рублей, а вскоре было оформлено дополнительное соглашение на сумму 54 миллиона рублей. Факт оплаты до настоящего времени не подтвержден.

В результате доследственной проверки и в ходе расследования уголовного дела фактически предотвращен факт перепродажи данного участка третьим лицам. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

НИА «Нижний Новгород»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах