41

Нижегородка отсудила деньги у фирмы за незаконное использование ее фото в рекламе

Нижний Новгород, 25 марта - АиФ-НН. Моральный ущерб пострадавшая оценивает в один миллион рублей. Об этом сообщает Нижегородский областной суд. Кроме того, женщина требует заплатить ей 540 тысяч за услуги модели и убрать рекламу с ее фотографиями.

Несколько лет назад потерпевшая работала в кафе, руководитель которого дал ей указание переодеться в национальный русский костюм для фотосессии. Женщине объяснили, что ее снимки готовятся для музея данной фирмы. О том, что фотографии будут использоваться в коммерческой рекламе, ее не предупредили, согласия на это она не давала. Через несколько месяцев «модель» узнала, что на обочинах дорог, примыкающих к селу Дивеево, ООО «Дивеевская слобода» выставила рекламные щиты, на которых вместе с фотографиями гостиничного комплекса размещено её изображение в русском национальном костюме с караваем хлеба в руках.

Женщина потребовала от директора снять щиты, но ей было отказано. Как заявила потерпевшая в суде, возникшая ситуация длительное время мешает её личной жизни. Суд удовлетворил требования истицы частично, взыскав с работодателя компенсацию морального вреда в размере 60 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах