Примерное время чтения: 2 минуты
124

Продавец БАДов заплатит штраф за сравнение в рекламе

Нижний Новгород, 20 июня - АиФ-НН. За нарушение закона «О рекламе» Нижегородское УФАС России выписало штраф одной из фирм, занимающейся продажей биологически-активных добавок. В управление антимонопольной службы обратился заявитель, который сообщил, что компания грубым образом нарушает закон в рекламе своего препарата.

В частности, в слоганах и роликах фирмы идут сравнения с продукцией конкурентов, что вводит потребителей в заблуждение относительно качества их препаратов. Кроме того, в рекламе «Белого угля», по мнению заявителя, создается впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами, а это не так.

Текст рекламного сообщения: «Что-то не то съел или выпил? Белый уголь - в отпуск, в путешествие, в дорогу. Сорбент последнего поколения! Не содержит неприятных вкусовых добавок, прием не осложняется запорами, не пачкает рот! 1 таблетка Белого угля заменяет 9 таблеток черного».

Комиссия УФАС по Нижегородской области признала рекламу «Белый уголь» ненадлежащей и продавцу биологически-активных добавок выписан штраф в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно