Примерное время чтения: 2 минуты
80

Подозреваемый в мошенничестве полковник полиции заключен под стражу

Нижний Новгород, 3 марта - АиФ-НН. Суд Ленинского района заключил под стражу помощника начальника ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемого в мошенничестве, удовлетворив ходатайство Следственного комитета. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Ранее в отношении высокопоставленного полицейского и его жены было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

По данным следствия, в февраля полковник полиции вместе со своей супругой, обладая информацией о проводимых ООО "Водоканал" проверках в отношении другой компании, обманным путем предложил руководителю организации избежать проверок. Взамен злоумышленник попросил оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество организации, составляющую более 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области после оформления в нотариальной конторе оговоренной доли на указанное лицо. Чтобы обнаружить следы преступления, был проведен обыск в коттедже подозреваемых площадью 800 кв. метров в центре Нижнего Новгорода. 2 марта подозреваемому предъявлено обвинение. От дачи показаний полицейский отказался.

Напомним, что по распоряжению начальника ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка по факту задержания сотрудника главка. Если его вина подтвердится, то подозреваемого уволят из правоохранительных органов, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно