Примерное время чтения: 2 минуты
44

Экс-министра Елену Скрынник подозревают в строительной афере

Нижний Новгород, 4 июня - АиФ-НН. Как пишет газета «Известия», деньги на создание элеватора в городе Перевоз в Нижегородской области были собраны дважды. Руку к этому в прямом смысле слова приложила Елена Скрынник – в документах на выдачу денег стоит ее подпись. В настоящее время следователи проверяют информацию о хищении средств, которые были выделены в рамках национального проекта «Развитие АПК».

В деле фигурирует компания «Ревезень», которая дважды собрала деньги на строительство одного элеватора. Первый раз фирма получила 304 миллиона от «Росагролизинга», а второй раз – еще 210 миллионов рублей от правительства Нижегородской области. Согласно документам, после того, как Скрынник выделила деньги, элеватор был «построен» всего за один день. В июле 2009 года компания «Ревезень» подала заявку о включении себя в реестр на получение субсидий от государства для строительства элеватора, емкостью 140 тысяч тонн. Проект тогда был одобрен чиновниками, и фирма получила деньги.

Правда, как выяснилось позже, «Ревезень» и не собиралась проводить никаких работ. В действительности, этот элеватор двумя годами ранее уже был построен. Тогда холдинг «Росагролизинг» выделил компании 304 миллиона рублей в рамках все того же нацпроекта «Развитие АПК». Кстати, закупка оборудования проводилась у фирм близких экс-министра Елены Скрынник. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно