61

Первый аукцион по новым правилам установки и эксплуатации рекламных конструкций будет объявлен в Нижнем Новгороде уже в феврале

Нижний Новгород, 20 февраля - АиФ-НН. Сегодня, 20 февраля, на итоговом заседании городской Думы Нижнего Новгорода депутаты утвердили схему и адресный перечень установки рекламных конструкций, а также Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории нашего города. Об этом сообщает информационный портал «В городе N». В частности, в схему были включены 576 мест: 232 остановочных павильона с рекламными конструкциями и 344 павильона, - установленные за счет инвестора без рекламы - для последующей организации торгов на изготовление и содержание павильонов за счет инвесторов, которые получать возможность размещать конструктивно связанные с павильонами рекламные конструкции.

Право на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, можно будет получить при участии в аукционе в электронной форме, который, в свою очередь, будет проходить на определенном сайте (его определит администрация Нижнего Новгорода) в Интернете.

Победителей в аукционе на право размещать рекламные конструкции на остановочных павильонах будут отбирать по следующим критериям: величина оплаты в городской бюджет; предложения по содержанию, ремонту павильонов, уборке территории; предложение по дизайну павильона.

Несмотря на то, что депутаты приняли Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Нижнего Новгорода, к мартовскому заседанию городской Думы они планируют внести в них несколько поправок, касающихся ограничений для рекламодателей по участию в торгах.

Уже в феврале администрация планирует объявить о начале первого аукциона. «Если сумма поступлений в муниципальный бюджет от реализации рекламных площадок окажется ниже, чем нам обещает департамент архитектуры и градостроительного развития, или в адрес администрации поступят судебные иски после проведения торгов, я лично потребую отставки руководителя ответственного департамента»,- категорично заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, имея в виду Татьяну Шмакову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах