74

Нижегородцы потребуют привлечь "хабарского стрелка" к ответственности

Олег Спиридонов, cкриншот страницы vk.com

Нижний Новгород, 16 февраля - АиФ-НН. Администрация Нижнего Новгорода разрешила одной из политических партий провести пикет с целью привлечения внимания к инциденту в СК "Хабарское". Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Пикет пройдет 19 февраля с 16.00 до 18.00 на площади Маркина.

Напомним, что конфликт, из-за которого погиб кардиохирург Олег Спиридонов, произошел на парковке горнолыжного центра «Хабарское». Из-за случайной ссоры, злоумышленник, по данным следствия, дважды выстрелил в голову кардиохирурга из травматического пистолета "Гроза 21". Подозреваемый был задержан, им оказался 24-летний миллионер, сын одного из нижегородских бизнесменов Павел Бровкин. По данным следствия, злоумышленник на момент происшествия находился в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Жена подозреваемого заявила, что стрельба стала следствием самообороны. По ее словам, кардиохирург сам напал на своего оппонента. Однако друзья Олега Спиридонова высказывают другое мнение.

"Зная Олега, у которого и отвёртки то никогда в машине не было, сложно представить как он наносит побои почти что двухметровому верзиле. Обращаясь сейчас к стороне Бровкина (может до них и дойдет мой пост), скажу одно - уйти от ответственности не удастся", - сообщил на одном из форумов друг погибшего Павел Тарасенко.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах