34

В Нижнем Новгороде проверено более 200 тысяч газифицированных квартир

Фото:

Нижний Новгород, 16 февраля - АиФ-НН. Комиссия проверила газовое оборудование в квартирах дома №3 по улице Звездинка. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Мы обошли 28 квартир, проверить колонки и плиты смогли только в восьми, - сообщил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков. - В остальных - люди либо отсутствовали дома, либо просто не пустили специалистов в помещение. Это сильно осложняет работу газовых служб.

По словам контролера-приемщика газового оборудования Николая Савицкого, даже если проверка не выявила никаких нарушений, при эксплуатации колонки необходимо держать открытой форточку. Если отсутствует приток свежего воздуха может произойти опрокидывание тяги.

Всего в Нижнем Новгороде специалисты проверили 205 355 газифицированных жилых помещений. В 8 884 квартирах были выявлены нарушения. Договоры на техобслуживание газового оборудования заключили 19 373 собственника.

Отметим, что с начала 2013 года в Нижнем Новгороде зафиксировано 7 случаев отравления продуктами горения, госпитализировано 13 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах