Примерное время чтения: 2 минуты
63

Газоснабжение в доме №50 по проспекту Героев восстановлено

Фото:

6 марта на оперативном совещании глава Московского района Геннадий Зотин доложил информацию о ходе восстановительных ремонтных работ в доме №50 по проспекту Героев.

По словам Геннадия Зотина, на данный момент газоснабжение в доме восстановлено, однако, жильцы трех квартир пока могут пользоваться только кухонными плитами. Газовые колонки отключены, поскольку были установлены с нарушениями технических регламентов, без актов проверок дымоходов и вентиляционных каналов. Еще в одной квартире газ отключен полностью, поскольку жильцы провели перепланировку помещения, не узаконив ее впоследствии.

Как сообщил глава Приокского района Геннадий Чертков, по этой же причине накануне было приостановлено газоснабжение дома № 24а по улице Радистов. Почувствовав запах газа, жильцы трехэтажного 24-хквартирного дома с колонной газовой системой вызвали аварийную службу «Нижегородоблгаза». Приехав на вызов, специалисты обнаружили, что хозяева одной из квартир самовольно провели перепланировку и перенесли нагревательный котел, повредив при этом вентиляционный канал соседней квартиры. К 14.00 6 марта 2012 года газоснабжение дома было восстановлено.

«Это вопиющие факты нарушения всех правил безопасности, когда без всяких согласований люди самостоятельно устанавливают газовые колонки и котлы. И такие случаи почти всегда заканчиваются трагедиями. Хотя по закону именно собственники жилья ответственны за состояние газового оборудования в своем доме, заставлять их заключать договоры на обслуживание ВДГО мы не можем. Единственный вариант повлиять на таких недобросовестных собственников - ограничить подачу газа в квартиру. Мы понимаем, что это крайние меры, поэтому призываем всех нижегородцев проявить бдительность в обеспечении безопасности собственного жилья», - заявил Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно