127

На телефонных мошенников надо жаловаться – уголовный розыск

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 13 февраля - АиФ-НН. Чтобы установить личности телефонных мошенников необходимы заявление граждан. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «АиФ-НН» заявил Михаил Абрамов, начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области.

Нижегородцам часто приходят сообщения о заблокированной банковской карте, о помощи детям, подтверждения регистрации и многое другое. «Пробив» номер сотового в Интернете, мы узнаём, что он уже замечен в мошенничествах, причём разные лжесообщения могут с него присылаться абонентам десятилетиями.

- Если вам пришла такая смс-ка, вам стоит написать о данном факте на официальном портале ГУ МВД по Нижегородской области по адресу: www.52.mvd.ru, либо по телефону доверия 268-68-68 либо в ближайшее отделение полиции, - сообщил М. Абрамов. - Есть в этом и непрофессионализм сотовых операторов, оформляющих номера на несуществующие фирмы, по поддельным документам, на подставных лиц. Поэтому порой сложно установить, кому же принадлежит номер. Без заявления мы не можем начать проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах