57

ГУММиД: «Причины бездействия эскалаторов в метро – грубые нарушения со стороны производителя»

Фото: АиФ-НН

Нижний Новгород, 6 февраля - АиФ-НН. Эскалаторы на станции метро «Горьковская» бездействуют из-за нарушений со стороны производителя. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «АиФ-НН» Сергей Ющенко, заместитель главного инженера Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде:

- Стоит отметить, что изначально конструкции имели заключение по соответствию требованиям промышленной безопасности, утверждённое Северо-западным Ростехнадзором. Но по факту – когда начались монтаж и пуско-наладочные работы, были выявлены многочисленные нарушения. Сейчас работает экспертная комиссия по оценке всех нарушений.

По словам эксперта, производитель при изготовлении эскалаторов создал неисправности, которые привели к нарушениям, не соответствующим не только федеральным Правилам техники безопасности, но и руководству по эксплуатации и безопасности самого предприятия ООО «Конструктор».

- Причём руководство производителя самоустранилось в данной ситуации, они не принимали участие в пуско-наладочных работах, - отметил Сергей Ющенко. - Поэтому мы вынуждены обратиться в Ростехнадзор РФ, чтобы производителя лишили не только заключения на выпуск нижегородских эскалаторов, но и вообще об отзыве лицензии на выпуск этой продукции данным предприятием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах